A propos

La santé par l'alimentation et les plantes
 
Découvrir notre boutique en ligne

A propos

Titulaire d’un diplôme en diététique, je suis passionnée par la santé, l’alimentation et la nutrition, ainsi que par la nature et l’environnement. C’est donc tout naturellement que j’ai complété mon bagage initial par différentes formations autour des plantes, ainsi qu’en alimentation durable.

Grâce à ces connaissances, j’ai été heureuse de faire partie pendant 3 ans (de septembre 2016 à septembre 2019) de l’équipe professionnelle de l’herboristerie Desmecht à Bruxelles pour servir et conseiller la clientèle en attente d’informations.

Afin de proposer un produit de qualité supérieure jusqu’alors indisponible en Belgique, j’ai décidé d’importer d’Italie, l’Aloe arborescens sous forme de jus, gel et produits cosmétiques. L’Aloe arborescens est l’espèce d’Aloe reconnue comme la meilleure par les spécialistes, grâce à sa teneur particulièrement élevée en principes actifs et à la présence de molécules spécifiques  non retrouvées dans les autres aloés. Je vous invite à vous rendre sous l’onglet “articles” pour en apprendre plus sur cette merveilleuse plante.

Depuis le mois d’octobre 2019, je me dédie principalement à cette plante et je suis récompensée par les retours et remerciements de mes client.e.s. En parallèle, je continue l’approfondissement de  mes connaissances des vertus des plantes, et je les partage volontiers lors d’ateliers ou de formations. Restez informés en vous rendant à la section “agenda”. Enfin, si vous désirez des conseils en privé, je continue les consultations à mon cabinet à Lillois.

Formations complémentaires:

  • Phytothérapie avec Yves Vanopdenbosch, École des plantes de Lessines
  • Naturopathie avec Robert Masson, C.E.N.A.
  • Gemmothérapie avec Philippe Andrianne, Franck Ledoux, Stéphane Boistard, Lauren Hubele
  • Aromathérapie, olfactothérapie et hydrolathérapie  avec
    – Dominique Baudoux, Collège international d’aromathérapie
    – André Bitsas, Bioflore
  • Fleurs de Bach avec Henri-Michel Huylebrouck, asbl Joie de Vivre
  • Spagyrie avec Fabienne Roelants (CSMS) et le Dr Naidu (Phylak)
  • Alimentation durable : “L’alimentation, 7 jours pour agir et penser le monde autrement”, Rencontre des Continents
  • Guide nature CNB (en cours)
  • Cuisine sauvage avec François Couplan

Les plantes sont des atouts précieux pour notre santé et notre bien-être. Utilisées à bon escient, sous forme de tisane, d’huile essentielle, de bourgeons, etc., elles sont le complément idéal d’une alimentation équilibrée.

La nature est un coffre au trésor  dans lequel  nous pouvons puiser pour enrichir notre santé. Je vous invite à en profiter.