Olive oil

Les vertus insoupçonnées des huiles et graisses alimentaires

Souvent montrées du doigt pour leur richesse en calories ou leur capacité à augmenter le cholestérol sanguin, les huiles et graisses alimentaires n’ont pas toujours bonne réputation.

Elles sont pourtant indispensables à la vie, à la santé, comme l’a si bien expliqué la doctoresse Catherine Kousmine.

Comment s’y retrouver entre les messages publicitaires qui nous incitent à remplacer le beurre par des margarines enrichies et d’autres messages qui prônent l’utilisation d’une huile plutôt qu’une autre?

Lors du prochain séminaire, j’aborderai les notions d’acides gras, saturés, mono-insaturés et polyinsaturés, d’oméga 3, 6 et 9 (voire même les oméga 7), la question controversée du cholestérol et de son traitement et je donnerai des conseils pratiques aux cuisiniers pour savoir quelle huile utiliser en fonction de la préparation culinaire.

Une dégustation d’huiles (belges pour certaines) de première pression sera proposée.

Quand ?              le mardi 19/01/2016 à 19h30

Où ?                      Rue Rivelaine 42 – 1428 Lillois (suivre les indications Chapelle orthodoxe)

Combien ?          20 €

Inscriptions :      info@floralternative
                                       tel : 0499 16 64 92

ou via le formulaire de contact