Girl smelling freshly sprouted cress

Le rythme de vie frénétique actuel nous pousse à tout faire toujours plus vite, y compris manger.

Plus de 20% de la population belge saute régulièrement le petit-déjeuner, ce chiffre augmente pour les adolescents et jeunes adultes. Le repas de midi est souvent pris rapidement entre deux réunions, ou devant un ordinateur; quant au repas du soir, il s’accompagne trop souvent d’un programme télévisé. D’après la dernière enquête de consommation alimentaire de l’Institut de Santé Publique, la durée totale moyenne d’un repas varie entre 15 minutes (petit-déjeuner) et 30 minutes (repas du soir).

Dans ces conditions, il est difficile d’apprécier, de savourer les aliments que nous ingurgitons.

Or, un temps de consommation de repas plus long est en relation avec une moindre consommation énergétique et un indice de masse corporelle plus bas.

Alors, si nous nous arrêtions pour manger,  pour déguster des assiettes savoureuses et y prendre du plaisir?

Je vous propose un atelier sensoriel lors duquel nous prendrons le temps d’utiliser tous nos sens pour appréhender les aliments. Redécouvrons toutes nos facultés, apprenons à écouter nos sensations, à accorder du temps à nos repas pour manger mieux et moins.

Rendez-vous au prochain séminaire alimentation-santé pour une expérience sensitive et intuitive.

Quand ?              le mardi 17/05/2016 à 19h30

Où ?                      Rue Rivelaine 42 – 1428 Lillois (suivre les indications Chapelle orthodoxe)

Combien ?          20 €

Inscriptions :      info@floralternative
                                       tel : 0499 16 64 92

ou via le formulaire de contact

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