La pyramide alimentaire est un guide visuel élaboré pour nous aider à composer une assiette idéale. Ce n’est pas un outil rigide, il peut être modulé en fonction des particularités géographiques ou nationales, des différents modèles alimentaires ,… on en trouve d’ailleurs beaucoup de versions différentes. Certains pays lui ont préféré une représentation sous forme de bateau ou d’assiette.
Cet outil d’apparence clair et simple nécessite néanmoins quelques explications.
- A quelle pyramide se référer ?
- Quels sont les meilleurs critères de choix dans chaque famille alimentaire ?
D’autre part, la pyramide ne nous renseigne pas sur :
- La fréquence des repas. Est-il préférable de manger 3 repas par jour ou plutôt 3 repas et 2 collations ?
- Les associations entre les aliments des différentes familles. Quels aliments peut-on consommer ensemble, quels autres est-il préférable de manger isolément ?
- et encore tant d’autres aspects, de petites choses simples à appliquer au quotidien pour nous assurer une santé optimale
Au départ de la pyramide alimentaire, ou plutôt des différents outils existant, je répondrai à toutes ces questions et donnerai des pistes pour s’assurer une longévité saine et heureuse, en apportant la vision diététique conventionnelle améliorée des principes naturopathiques, lors du prochain séminaire « alimentation-santé ». Venez découvrir les secrets des naturopathes!
Quand ? le mardi 20/10/2015 à 19h30
Où ? Rue Rivelaine 42 – 1428 Lillois (suivre les indications Chapelle orthodoxe)
Combien ? 15 €
Inscriptions : info@floralternative
tel : 0499 16 64 92
