Actualités

La santé par l'alimentation et les plantes
Découvrir notre boutique en ligne
5, 6 et 7/10 : Salon Etre Plus Wavre

5, 6 et 7/10 : Salon Etre Plus Wavre

  Je serai présente au salon Etre Plus les 5, 6 et 7 octobre à la Ferme de Bilande à Wavre. Vous pourrez y trouver et tous les produits à base d'Aloe arborescens de notre boutique : jus, gel, crèmes visage, corps et mains. Je serai ravie de partager avec vous les...

A la découverte de la Reine des Prés

A la découverte de la Reine des Prés

La reine des prés entre bientôt en floraison, cette plante médicinale a inspiré la création de l'aspirine, mais ses propriétés sont bien plus variées. Si vous voulez la découvrir dans son milieu naturel, en connaître plus à son sujet, apprendre à l'utiliser, rejoignez...

Stage en Bourgogne : la cuisine des plantes sauvages

Stage en Bourgogne : la cuisine des plantes sauvages

                Au cœur d'une magnifique région, dans un écrin de verdure, je vous propose un stage de 5 jours à la découverte des plantes sauvages. Lors de balades dans divers milieux naturels, nous allons apprendre à reconnaître les plantes rencontrées, et, de...

Atelier sensoriel – Accord Thés & Fromages

  Combien de sens utilisons-nous pour déguster un repas ? Beaucoup pensent un, ou deux, le goût et l’odorat. En réalité, pendant une dégustation, nous utilisons tous nos  sens. Ils sont les instruments pour évaluer les aliments et leur qualité tout en jouissant...

Combien de non-aliments mangeons-nous?

Il y a quatre ans, lors de ma première visite au salon Slow Food à Turin, j’ai assisté à une conférence intitulée « quanto non cibo mangiamo ? » (combien de non-aliments mangeons-nous ?). C’est cette conférence qui m’a donné l’idée de faire un séminaire sur ce thème,...

Atelier sensoriel : manger avec tous ses sens

Le rythme de vie frénétique actuel nous pousse à tout faire toujours plus vite, y compris manger. Plus de 20% de la population belge saute régulièrement le petit-déjeuner, ce chiffre augmente pour les adolescents et jeunes adultes. Le repas de midi est souvent pris...

Séjour à thème en Bourgogne

L’alimentation saine et naturelle, découverte des plantes sauvages Quand ?          du jeudi 12/05 à midi au lundi 16/05 à midi Où ?                Gentilhommière Les Brions 89700 Tonnerre Programme : Cours théoriques : les principes de base d’une alimentation...

Une assiette riche en micronutriments

L’alimentation nous apporte des macronutriments (protéines, lipides, glucides) qui nous fournissent de l’énergie et des briques pour construire ou réparer notre organisme. Elle nous apporte aussi des micronutriments, des composés dont notre corps a besoin en petites...

Mais où se trouvent les sucres cachés?

Le sucre fait partie intégrante de notre alimentation et il y prend une part de plus en plus importante sans forcément que l'on ne s'en rende compte. En effet, le sucre peut se présenter sous de multiples formes, chacune ayant un effet plus ou moins bénéfique ou...

Atelier culinaire spécial apéritif

En décembre, j'ai été sollicitée pour animer un atelier culinaire sur le thème "apéros sains et durables" pour les fêtes. Bonne ambiance, les hommes qui étaient là au départ pour regarder, s'y sont mis aussi avec plaisir, le four nous a donné un peu de fil à retordre...

OUR CUSTOMERS REVIEWS

Integer est elit, suscipit ut ex et, rutrum facilisis neque. Praesent lacinia tempor blandit. Cras nec elit at arcu pulvinar suscipit a nec augue Integer est elit, suscipit ut ex et, rutrum facilisis neque. Praesent lacinia tempor blandit. Cras nec elit at arcu pulvinar suscipit a nec augue.